Panquecas de Aveia

09:18

Como primeiro post oficial do blog, trago-vos a receita destas panquecas de aveia.
Começo por vos dizer alguns dos benefícios da aveia:
A aveia é rica em fibras solúveis, estas reduzem os níveis do colesterol mau, sem afetar de forma negativa o colesterol bom;
Auxilia o bom funcionamento intestinal;
Os antioxidantes presentes na aveia são uma proteção contra as doenças cardíacas; 
Ajuda na perda de peso por nos manter saciados por um largo período de tempo, entre outros...
Se querem optar por um pequeno almoço saudável e que vos proporcione energia esta é uma ótima opção.
Vamos lá aprender a receita!
Os ingredientes necessários são: 
  • 170g de Aveia em Flocos ou Farinha
  • 250ml de Leite Vegetal (escolhi o de soja light)
  • 1 colher de sopa de Sementes de Linhaça 
Preparação:
Comecem por triturar a aveia e a linhaça até formar uma farinha. De seguida, junta-se o leite vegetal e tritura-se novamente tudo até formar uma espécie de pasta liquida. Aquece-se uma frigideira anti-aderente e com uma concha de sopa coloca-se uma porção da massa na mesma. Deixa-se cozer durante uns minutos, vira-se a panqueca e deixa-se cozinhar mais 2 minutos. Et voilá, as vossas panquecas estão prontas! Por fim podem acrescentar canela, iogurte, fruta, compotas (...) como toppings. 
Um pequeno almoço saboroso, super nutritivo e saudável!
Espero que gostem, 
beijinhos


You Might Also Like

3 comentários

  1. Como não gosto muito de leite de soja opto quase sempre por leite de coco ou amêndoa. Mas é um petisco delicioso! :)

    With love,
    Mafalda
    ig: @mafalda.ar
    personal: The Silver Memoir
    worldwide open project: Send it Forward

    ResponderEliminar
  2. experimentei e estava uma delicia :)
    optima sugestão

    ResponderEliminar

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images